lunedì 18 giugno 2012

Umido di mare con mazzancolle e ciuffi di calamari


L'importante in questa ricetta è... abbondare col peperoncino! Roba per palati robusti, amanti di sensazioni concrete ma al contempo raffinate, un'effluvio di profumi che sanno di mare, di spazi aperti, di libertà! La ricetta è presto spiegata: preparate un soffritto di scalogno, peperoncino e prezzemolo. Aggiungete il pesce e fatelo sfumare con del vino bianco, un po' di salsa di pomodoro e fare cuocere a fuoco medio coprendo la pentola. Se il tutto si restringe troppo, aggiungete un poco di acqua calda: il risultato finale non deve essere troppo denso. Un'insalatina valeriana fresca può accompagnare degnamente il tutto. Una boccia di Moet & Chandon come vino in abbinamento, mentre per la musica ho pensato a un paio di pezzi di Toni Esposito: "Gente distratta" per esprimere il brio di questo piatto e "Rosso napoletano" che, con la sua atmosfera onirica... favorisce la digestione!

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