Ingredienti per 4 persone:
- 800
g di gamberi, possibilmente Bubba Gump...
- 1
scalogno
- 1
peperone giallo
- 300
g di pomodorini ciliegia
- 1
mazzetto di prezzemolo più qualche foglia per guarnire
- Olio
extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Peperoncino in polvere a piacere
Sgusciate i gamberi e privateli del budellino nero. Tritate lo scalogno. Lavate il peperone, tagliatelo a metà, eliminate i semi e le nervature bianche interne e riducetelo a strisce. Sbollentate in acqua i pomodorini, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a spicchi. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella, unite lo scalogno e fatelo soffriggere per 4-5 minuti, quindi aggiungete le strisce di peperone, il peperoncino, un poco di prezzemolo tritato e lasciate appassire per 6-7 minuti. Aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per qualche minuto. Salate e proseguite la cottura a fuoco moderato per una decina di minuti circa, finché la salsa sarà densa e saporita. Aggiungete allora i gamberi e fate cuocere per 2 minuti o finché questi saranno cotti. Guarnite con qualche fogliolina di prezzemolo e servite tiepido.
Per l'abbinamento del vino un Gewurztraminer dell'Alto Adige servito freddo. Per quanto riguarda il sottofondo musicale consiglio "Il gambero in corsa" del quartetto Carletti/Furian/Marsico/Moretto:
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