venerdì 4 maggio 2012

Gamberi musicali


Se vi piace il pesce ecco una ricettina gustosa a base di gamberi... piccanti!

Ingredienti per 4 persone:
  • 800 g di gamberi, possibilmente Bubba Gump...
  • 1 scalogno
  • 1 peperone giallo
  • 300 g di pomodorini ciliegia
  • 1 mazzetto di prezzemolo più qualche foglia per guarnire
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Peperoncino in polvere a piacere
Sgusciate i gamberi e privateli del budellino nero. Tritate lo scalogno. Lavate il peperone, tagliatelo a metà, eliminate i semi e le nervature bianche interne e riducetelo a strisce. Sbollentate in acqua i pomodorini, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a spicchi. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella, unite lo scalogno e fatelo soffriggere per 4-5 minuti, quindi aggiungete le strisce di peperone, il peperoncino, un poco di prezzemolo tritato e lasciate appassire per 6-7 minuti. Aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per qualche minuto. Salate e proseguite la cottura a fuoco moderato per una decina di minuti circa, finché la salsa sarà densa e saporita. Aggiungete allora i gamberi e fate cuocere per 2 minuti o finché questi saranno cotti. Guarnite con qualche fogliolina di prezzemolo e servite tiepido.

Per l'abbinamento del vino un Gewurztraminer dell'Alto Adige servito freddo. Per quanto riguarda il sottofondo musicale consiglio "Il gambero in corsa" del quartetto Carletti/Furian/Marsico/Moretto:

Nessun commento: